Каких квартиросъемщиков не любят хозяева? - NIB.LV - Информационная база недвижимостиNIB.LV – Информационная база недвижимости
1999d48e8f72279c0b72a1d8256690f8_XL

 

Найти подходящую квартиру в аренду – это не просто. Каждый, кто сталкивался с поиском подходящей квартиры, встречали массу трудностей: высокая цена, неподходящий район, высокая комиссия риэлтора. Но даже если и найти лучшее жилье удается, то и тут не все бывает гладко.

Вот простой пример, знакомый практически каждому, кто искал и снимал квартиру в долгосрочную аренду: нашли недвижимость, все устраивает, пришли на осмотр и уже готовы отдавать деньги. Но тут то и выясняется, что хозяйка квартиры хочет семейную пару без детей и животных, а вы студент. Ну или парень с девушкой, которые еще не оформили свои отношения.

Да, владелец квартиры имеет право выбора относительно того, кому, как и за сколько сдавать в наем принадлежащее имущество. Ведь каждый из нас, сдавая жилье, будет переживать за его сохранность, поскольку из-за действий нанимателя мы теряем деньги. На ремонт, уборку, покупку сломанной мебели или техники.

Первая категория нанимателей, это люди с животными. Таким клиентам снять жилье удается очень непросто. Большинство владельцев недвижимости стараются избегать сдачи квартиру в аренду жильцам с кошками или собаками.

Чаще всего соглашаются на животных владельцы квартир эконом класса: ремонт простенький или старый, мебель такая же. И переживать особо не за что.

А если вы хотите снять приличную квартиру, но устали от отказов сдачи с животными? Очень веским аргументом будет залог: предложите владельцу квартиры залоговую сумму за состояние квартиры. В большинстве случаев с таким предложением соглашаются даже те, кто ранее категорически были против нанимателей с животными.

А что, если у вас нет кошки, но есть собака? Тут то все будет еще сложнее: если на кошку владельцы квартир еще соглашаются, то на проживание с собакой нет. А если собака большая, то шансы практически на нуле. Да, может вам и удалось снять жилье с собакой, но поверьте, это очень и очень не просто

Вторая распространенная категория нанимателей, чьи поиски жилья могут затянуться – это студенты. И если по какой-то причине практически каждый владелец жилья готов сдать свою квартиру девочкам студенткам, то вот парням будет не просто.

Хотя тут все то же самое, что и с девочками: например, три парня решили сообща снять трехкомнатную квартиру на время учебы. И платить меньше, и компания своя. Ведь студентки делают точно также. Но вот парням не очень-то рады владельцы квартир. Даже для проживания в одиночку снять не просто.Парни-студенты в глазах арендодателей представлены в виде гуляющих, не аккуратных и ненадежных нанимателей.

Сейчас все-таки уже чаще готовы сдавать жилье парням. Обычно для того, чтобы получить шанс на съем, необходимо лично встретиться с владельцем: поговорить, произвести положительное впечатление. Даже те, кто ранее не хотел сдавать мальчикам квартиру, после беседы с ними меняли свое решение и не пожалели.

Я ничего не имеют против той или иной категории нанимателей, но знаю, что найти жилье некоторым из них бывает очень не просто. И даже если вы знаете, что вы прилежный, платежеспособный и надежный человек – это мнение не передашь арендодателю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]