999

Последнее время всё чаще слышно, что граждане РФ перестали приезжать в Латвию. Предприниматели жалуются на снижение прибыли. Но стоит поехать в Юрмалу или в центр города Рига и кругом мелькают машины с российскими номерными знаками. Отсюда вывод, что россияне научились отдыхать бюджетно. Представьте – если Вам урежут заработную плату  в два раза, я думаю Вы тоже заживете поскромнее. И так, почему же Латвия осталась привлекательной для граждан РФ?

1.     Не для кого не новость, что в былые времена россияне покупали в Латвии дорогостоящую недвижимость. А если она уже приобретена – значит нужно за ней следить, соответсвенно какой бы не падал курс рубля а ехать в Латвию нужно.
2.     В Латвии привлекательный климат и близость к морю. Для людей у которых в городе этого нет — это главный фактор при выборе страны для отдыха.
3.     Так как море и солнце есть и в других странах , то еще весомый фактор – это язык общения. Далеко не все говорят на английском. Но даже те, для кого английский не проблема – понимают что например в Испании не все местные жители на нём говорят. Как сказал один знакомый из г. Пермь сидя в старой Риге: «Сижу как в Копенгагене, но со мной говорят на русском».
4.     Естественно не малую роль играет месторасположение. Латвия граничит с Россией и это однозначно плюс. Согласитесь проехать 600-1000 километров на своей машине — комфортно. Можно сразу загрузить вещи и выгрузить только по приезду в отель или квартиру. Так-же отпадает проблема в поиске машины на прокат и другие нюансы.)
5.     В Латвии хорошее отношение к приезжим  и народ достаточно отзывчивый. Криминала в сравнении с Россией в Латвии тоже нет, что делает прибывание — безопасным.

С Вами была команда «Vipdom Real Estate»

Если Вам понравилась статья, то Вы можете поделится ей с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Вопрос, который Вас интересует:

captcha

Остались вопросы?!

Закажите бесплатную консультацию у профессионалов в сфере недвижимости и юриспруденции, заполнив контактную форму.