Основные ошибки при покупке и продаже недвижимости - NIB.LV - Информационная база недвижимостиNIB.LV – Информационная база недвижимости

Основные ошибки при покупке и продаже недвижимости

qPy-vfzcc1Q

И вот вы решили купить квартиру. Это замечательно! Особенно, если для этого есть материальные возможности. Сразу предостерегу тех людей, которые придумали купить недвижимость, чтобы деньги в рост пустить. Увы, прошли те времена, когда недвижимость являлась беспроигрышным вариантом для вложений! Теперь к подобным инвестициям надо отнестись весьма серьёзно. Остались, конечно же, прибыльные варианты: в правильном месте, на нужном этапе, у надёжного застройщика. Но, что называется: семь раз отмерь и с профессионалом посоветуйся! Я же сейчас не про этот случай хочу поведать, а про жизненные ситуации, когда с приобретением тянуть не следует. Наша жизнь уникальна, поджидать особенно выгодные периоды для приобретения комфортного пространства глупо! Особенно, если вы квартиру снимаете и «выкидываете деньги в форточку». При этом имеете определённую сумму на первоначальный взнос и вполне можете выплачивать ежемесячный платёж по ипотеке, сравнимый с арендной платой. А если просто накопили денег и хотите жить по-человечески, или вдруг наследство на вас свалилось, или ещё какой неведомый дар, то не тяните – покупайте жильё, о котором мечтаете. Но, опять же: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…» От чего хочу предостеречь потенциальных покупателей:

Сколько моих клиентов обожглись на этом! Поначалу не согласились на предложенный хороший объект, потом пересмотрели с десяток других и захотели вернуться к истокам, а они уже проданы, увы! В этом случае обидно бывает до слёз!
– не пренебрегайте услугами риэлторов, доверьте им полную юридическую проверку, для покупателя это очень-очень важно! Даже не хочу вам говорить банальности: скупой платит дважды и т.д…. Сколько бы вы ни читали в интернете историй и инструкций, всего того, что знает давно практикующий специалист, постичь не сможете!
– бегите от слишком лакомых, дешевых и, на первый взгляд, простых вариантов. В случае недавнего наследства, заниженной стоимости, Предварительного договора при покупке новостроек – тем более! Это не значит, что их покупать совсем нельзя, но без риэлтора – не пытайтесь!
– не стройте иллюзий насчёт того, что банк, в случае если вы приобретаете квартиру с ипотекой, всё проверит. Отнюдь! Банк себя со всех сторон подстрахует, а документы рассмотрит по формальным признакам. Даже если начнутся разборки в будущем, вы будете отвечать, не переставая платить проценты банку.
Помимо всего прочего, времени на одобрение ипотеки и набивание шишек потратите больше, чем если обратитесь сразу к нам – партнёрам многих ведущих банков. У нас всё будет просто, и эта часть работы – подача анкет, выбор оптимального банка с самыми удобными условиями и процентами конкретно для вас – абсолютно бесплатна!
– если хотите купить новостройку, тоже первым делом в агентство обращайтесь! Мало того что развёрнутую консультацию по всем Жилым Комплексам  дадим, так ещё и денег за сопровождение покупки не возьмём ни копейки! У нас со всеми застройщиками договорные отношения, они нам сами платят, а вы купите желаемые квадратные метры по той же цене, что и так бы заплатили, но с нашей юридической поддержкой вплоть до оформления собственности и получения ключей от квартиры!

Основные ошибки продавцов недвижимости

Продолжим про продавцов, имея в виду, что сейчас рынок покупателей. Он уже давно превалирует над рынком собственников квартир, дач, офисов. Чуть-чуть отпустило с осени прошлого года по понятным причинам: отложенный спрос, краткосрочное снижение ипотечных процентов, ужесточение законов для застройщиков, общие страхи насчёт будущего. Но таки крылья расправлять в надежде получить несбыточное не стоит! Напротив, я советую воспользоваться ситуацией, которая и так сходит на нет, и постараться успеть выгодно продать свои метры и сотки. Советую прислушаться к рекомендациям специалистов, а они таковы:

– никогда не ориентируйтесь на объявления в открытых базах как бесспорное руководство к действию. Все смотрят друг на друга и выставляют желаемые цены, а не реальные.   посоветуйтесь с риэлторами, которые знают настоящее положение дел;
– не отказывайтесь от первого клиента, который прибежал смотреть вашу квартиру, едва она появилась в рекламе, и предложил вполне вменяемый торг. Вам может показаться, что это прекрасное начало, за которым могут последовать только более выгодные предложения, а это не так! Скорее всего, вы упускаете «своего покупателя», который давным-давно охотится за квартирой именно в этом месте, а то и в конкретном доме, всё аналогичное просмотрел и, как только новый подходящий адрес увидел, тут же среагировал! А вы, такие важные, ему и говорите: ну нет, мы только начали продавать, уступать ни копейки не будем! Чем подобные истории заканчиваются, я знаю не понаслышке! Чаще всего после отказа именно такому потенциальному покупателю мы вместе с собственником долго-долго продаём квартиру дальше, находим в конце-концов нужного клиента за те же деньги, а то и дешевле, и получаем реплику от продавца: «Эх, ну что же вы меня не убедили продать тому самому первому покупателю!» Однако, риэлторы не няньки, решение всегда за Вами! И ответственность за принятое решение тоже только вам принадлежит!

– не стоит сильно много денег вкладывать в предпродажную подготовку, но и пренебрегать ею не следует! Визуальный ряд и хорошие фотографии – важны!

– не советую отказываться от услуг риэлтора! Хороший и честный специалист вам только сэкономит деньги! Поверьте.

С уважением Ксения Оганесян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]