Покупка недвижимости зимой - стоит или нет? - NIB.LV - Информационная база недвижимостиNIB.LV – Информационная база недвижимости
ba6d0de4e060b665044e69227e3cf

Многие специалисты уверены: декабрь – идеальный месяц для покупки недвижимости. И цены низкие, и сделку можно завершить еще до начала нового года.
Именно в зимний период появляется много факторов, которые влияют на цену, на предложение и покупательскую способность.
Во-первых, это накопления, сделанные в течение года — эти деньги можно направить на первый взнос по ипотеке или, если накопления приличные, на оплату квартиры.
Во -вторых, это праздники и, затишье на рынке. Чтобы увеличить спрос, застройщики предлагают хорошие акции — порой до 15-20%. На вторичном рынке продавцы тоже готовы торговаться, потому что просмотров почти нет.
В феврале цены на ходовые объекты (однушки и двушки) начинают понемногу расти.
Эта тенденция продолжается и в марте – рынок “просыпается”, сделок становится все больше. С точки зрения практичности выбирать жилье нужно весной.
Если вы планируете приобрести квартиру на последнем этаже многоэтажного дома, то середина марта-апреля самое подходящее время для проверки крыши на прочность. Если есть проблемы, то хозяева не смогут это от вас скрыть: потеки на потолке, обои отходят от стен.
В мае, когда установится сухая погода, владельцы квартир могут ликвидировать следы протекания и умолчать о проблеме. После косметического ремонта дефекты будут незаметны.
Также весной начинают активно искать новую недвижимость семьи с детьми. Обычно это начало мая: времени хватает с запасом, чтобы успеть закрыть сделку до начала учебного года и устроить своих детей в новую школу.
Летний период.
Принято считать, что в начале лета активность на рынке снижается – начинается пора отпусков и дачь. А вот уже к концу августа взлетают цены и спрос. Такая ситуация продолжается до конца ноября.

Не забывайте про один момент: Хорошая недвижимость продается независимо от времени года. Если вы решились на покупку квартиры, то не стоит откладывать в долгий ящик. Если найден подходящий вариант, то нужно оформлять покупку, пока не пришли другие желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]