Полезные советы по подготовке к переезду
images

 

Жизнь кажется серой и унылой? Хочется что-то изменить?

Новая стрижка и шоппинг уже не окрыляет, очередная перестановка дивана из гостиной в спальню не радует и не дает ощущения новизны. Значит, нужны более кардинальные перемены. Например, сменить место жительства. Есть у меня знакомые. Они живут в съемном жилье и меняют его раз в 1,5-2 года. Переезды их уже давно не пугают.

У многих переезд на новую квартиру ассоциируется со стихийным бедствием. Суета, множество коробок, отсутствие возможности найти нужную вещь – казалось бы, все это мало кому поднимет настроение. Тем не менее, если вы все тщательно распланируете, переселение может пройти легко и безболезненно.

Переезд в новое жилье – прекрасный способ обнаружить множество забытых вещей и провести их инвентаризацию. Надо смело оценить все то, что еще долго лежало бы годами. Это отличный повод от них избавиться и не везти ненужные вещи в новую квартиру. В конце концов, раз вы могли столько времени обходиться без них, вряд ли они вам понадобятся в дальнейшем.

После инвентаризации идет этап упаковки. Подпишите каждую коробку: посуда, одежда, книги и т.д. и начинайте складывать вещи в соответствующие ящики. Можно вообще составить подробную опись каждой коробки. Это поможет вам быстрее распаковать свой скарб на новой квартире и найти понадобившийся предмет.

•        Сначала упаковывайте вещи не первой необходимости (сервизы, книги, вещи с антресолей и т. д.).
•        Одежду, текстиль, постельное удобно упаковывать в большие мешки, на них тоже рисуем цифры нестирающимся маркером.
•        Тяжелее всего, конечно, транспортировать мебель. Нужно оценить, переживет ли она очередную разборку-сборку. К примеру, разборка-сборка корпусной  мебели влияет в дальнейшем на ее устойчивость и прочность. А с другой стороны, если ее не разобрать, то есть риск порчи, вырывания целых кусков из мебели в местах соединений и креплений. Тут надо продумать, как удобнее будет транспортировать такую мебель, держать ее и переносить, поднимать.
•        Все необходимое в самое первое время – постельное, носильные вещи, туалетные принадлежности, сковородка с кастрюлей, пара кружек-тарелок-ложек-вилок – лучше помечать отдельно или даже отдельно упаковывать. Потому что далеко не в первые сутки после переезда вы распакуете все коробки и мешки.
•        Особо ценное – драгоценности, документы и т.п. лучше отдать на хранение родственникам или знакомым. Чтобы в суматохе погрузки и переезда не караулить это и не переживать.

Если следовать плану, то переезд окажется не таким уж и страшным делом. Кроме того, можно обратиться к профессионалам. Специализированные компании осуществляют полный сервис – упаковывают вещи, разбирают/собирают мебель, оказывают транспортные услуги.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Вопрос, который Вас интересует:

captcha

Остались вопросы?!

Закажите бесплатную консультацию у профессионалов в сфере недвижимости и юриспруденции, заполнив контактную форму.