Иманта становится все более востребованным районом города Риги - NIB.LV - Информационная база недвижимостиNIB.LV – Информационная база недвижимости

Иманта становится все более востребованным районом города Риги

dammes-iela

По количеству населения Иманта – самый большой район Пардаугавы – своим домом ее выбрали более 47 310 жителей, к тому же опросы показывают, что Иманта в глазах рижан занимает третье место по привлекательности района*.

“Этот район в основном выбирают местные жители. Это очень удачное место для молодых, активных и современных семей, а также для сениоров, которые жаждут тишины и покоя”, – говорит Кристине Дубане, руководитель отдела Жилых площадей компании Ober – Haus Real Estate Latvia.

Не зря рижане отдают предпочтение Иманте – здесь много зеленых зон и чувствуется близость природы – парки, лес, возможность быстро попасть к морю. Например, одна из гордостей Иманты – парк Анниньмуйжас. Также большим плюсом безусловно является удобное транспортное сообщение, не важно перемещаетесь вы на общественном транспорте или на личном. В изобилии также школы, торговые центры и медучреждения. 

“Иманта подойдет для всех, для кого важно жить в стремительной городской среде, где до всего можно добраться быстро и удобно, однако, в то же время прочувствовать близость природы – расположенный неподалеку сосновый лес, велодорожки и прогулочные тропинки”, – добавляет Кристине Дубане. 

Что характерно для жилого рынка Иманты? 

По количеству сделок за последние шесть месяцев видно, что в большинстве случаев они коснулись серийных зданий. Самыми востребованными были двухкомнатные квартиры со средней площадью 40-60 кв.м. За ними следуют трёхкомнатные квартиры со средней площадью, превышающей 60 кв.м., также достаточно большим спросом пользуются однокомнатные квартиры со средней площадью более 40 кв.м. Однокомнатные квартиры часто выбирают сениоры, для которых такие площади особенно подходят – небольшие, на первых этажах и с террасой, на которой можно неспешно наслаждаться воздухом соснового леса. Средняя цена за квадратный метр в многоквартирных домах в Иманте составляет 1040 евро, в новых проектах – 1488 евро.

“Такой же спрос наблюдается и на новые проекты, однако, количество сделок заметно меньше, так как за последние годы в Иманте не было развито достаточное количество новых проектов”, – отмечает Кристине Дубане. Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Ober Haus, Anniņmuižas Parka Rezidence, Выбор редактора, City24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]