Рига хочет одобрить самовольно застекленные лоджии и балконы.

dom

Владельцы застекленных лоджий и балконов в Риге должны быть «амнистированы«, полагает Рижская дума, которая готовит соответствующие предложения Министерству охраны среды и регионального развития. Об этом в своем профиле  сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

«Министерство охраны среды и регионального развития сейчас готовит новые правила, которые будут требовать «легализации» самовольно застекленных лоджий и балконов.

В противном случае владельцам квартир может грозить как административный штраф, так и увеличение ставки налога на недвижимость.

Важно:

По словам мэра Риги, суть предложений РД к министерству заключается в «амнистии» тех владельцев лоджий и балконов, которые уже застеклены.

В случае, если владелец квартиры хочет застеклить лоджию или балкон, он должен получить разрешение в предусмотренном законом порядке. Необходимо провести собрание и большинством голосов утвердить визуальное решение здания. Затем следует нанять сертифицированного архитектора, который разрабатывает эскиз, после чего выкладки подают в стройуправу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Вопрос, который Вас интересует:

captcha

Остались вопросы?!

Закажите бесплатную консультацию у профессионалов в сфере недвижимости и юриспруденции, заполнив контактную форму.