Цены на квартиры в рижских серийных многоэтажных домах в среднем за год выросли на 1,4%.В сентябре по сравнению с августом средняя цена на квартиры в серийных домах выросла на 0,4% до 650 евро за квадратный метр. С начала года жилье подорожало на 2%, а с сентября прошлого года - на 1,4%. Больше всего подорожали двухкомнатные и однокомнатные квартиры, пользующиеся наибольшим спросом, в самых популярных рижских микрорайонах, где цена составляет 700 - 850 евро за квадратный метр.

Цены на квартиры в рижских серийных многоэтажных домах в среднем за год выросли на 1,4%.

В сентябре по сравнению с августом средняя цена на квартиры в серийных домах выросла на 0,4% до 650 евро за квадратный метр. С начала года жилье подорожало на 2%, а с сентября прошлого года – на 1,4%.

Больше всего подорожали двухкомнатные и однокомнатные квартиры, пользующиеся наибольшим спросом, в самых популярных рижских микрорайонах, где цена составляет 700 – 850 евро за квадратный метр.

С начала нынешнего года главным образом подорожали квартиры в Зиепниеккалнсе (+3,7%), Агенскалнсе (+3,3%), Кенгарагсе (+3,3%). В других микрорайонах квартиры тоже подорожали.

В общем число выставленных на продажу квартир снизилось на 2,7%. Больше всего квартир на продажу было выставлено в Иманте, Пурвциемсе и Плявниках, меньше всего – в Болдерае и Вецмилгрависе.

В сентябре 2015 года самыми дорогими квартирами были двухкомнатные в домах 119-й 104-й серии, где в среднем стоимость квартиры от 40-53 тыс. евро. Относительно недорогие квартиры – в “литовских” пятиэтажках, где двухкомнатную квартиру можно купить за 21-35 тыс. евро. Самые дешевые квартиры – в “хрущевках”, где двухкомнатная квартира стоит в среднем от 19-32 тыс. евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]