Рижская дума рассмотрит увольнение правивших домоуправлением Rigas namu pārvaldnieks. В RNP в данный момент проводится проверки, которые осуществляет управление аудита и ревизий. Депутаты оппозиции на пресс-конференции заявили, что, по их мнению, для увольнения руководства RNP достаточно и выводов Государственного контроля, который вскрыл в домоуправлении многочисленные нарушения. Оппозиция также указывает, что управление аудита и ревизий непосредственно подчиняется мэру города, поэтому его выводам нельзя доверять.
RNP

Рижская дума рассмотрит увольнение правивших домоуправлением Rigas namu pārvaldnieks.

 

В RNP в данный момент проводится проверки, которые осуществляет управление аудита и ревизий.

Депутаты оппозиции на пресс-конференции заявили, что, по их мнению, для увольнения руководства RNP достаточно и выводов Государственного контроля, который вскрыл в домоуправлении многочисленные нарушения. Оппозиция также указывает, что управление аудита и ревизий непосредственно подчиняется мэру города, поэтому его выводам нельзя доверять.

Госконтроль по итогам ревизии в RNP заявил, что владельцы квартир вынуждены оплачивать противоправные действия, расточительство и халатность сотрудников муниципального домоуправления.

Как указал Госконтроль, квартировладельцы покрывали расходы RNP, которые не связаны с обслуживанием жилых домов. В бухгалтерии домоуправления имеются несоответствия, так как, например, расходы на посреднические и платные услуги включались в расходы основной деятельности, т.е. в плату за обслуживание. Кроме того, отдельные статьи расходов были незаконными – Госконтроль подозревает, что в счета для жильцов были включены расходы за 13 фиктивных работников, которым в прошлом году в целом выплачено более 190 000 евро. По фактам этих нарушений Госконтроль обратился в прокуратуру.

 

P.S. – компания “Vipdom Real Estate” будет следить за следствием связаным с RNP.

Изменения читайте в следующей статье нашего блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]